注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学④(6)班队

世界真奇妙,我们去看看!

 
 
 

日志

 
 

中秋优秀作文分享(2)  

2018-09-30 15:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节

      刘奕欣

一年一度的中秋节到了。

都说“每逢佳节倍思亲。”从小到大,都是外公外婆把我拉扯大的,所以,每到美好的节日我就格外想让外公外婆来我们家过节。盼望着,盼望着,今年中秋他们终于来了。

我对中秋的第一印象是吃团圆饭,所以今天我就和外婆一起为全家人包一顿饺子。

外婆拿起一个饺子皮平铺在手心里,说:“先用勺子舀一勺饺子馅放在饺子皮上,接着用勺子把馅压平,然后把两边的饺子皮对称地捏在一块儿,最后用手捏住两边用力捏一下,一个饺子就包好了。”说着,外婆手里的饺子就包好了。外婆包的饺子像一个小元宝端坐在盘子中,而我的呢?小饺子的肚子空空如也,扁扁的,显得十分瘦小。接下来我包的饺子一会儿肥头大耳,一会儿瘦如皮包骨。妈妈笑着说:“你这是在包刘奕欣自创饺子吧!”我也无可奈何地笑了。

开始煮饺子了,我看着热锅里的水沸腾了,起了一个个小泡泡,好像在说:“欢迎饺子宝宝入锅。”紧接着,一个个饺子宝宝跳入了锅里。它们在锅里翻滚、跳舞,开心极了。我看着他们调皮可爱的样子,不禁笑了起来。

饺子煮好了,外婆端着鲜美的饺子放在餐桌上。我想起了大诗人李白的诗句“飞流直下三千尺”,而我现在是口水直流三千尺。我迫不及待地夹了一个自己包的饺子往嘴里送,尝了尝,真好吃!我尝到自己的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018