注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学④(6)班队

世界真奇妙,我们去看看!

 
 
 

日志

 
 

优秀中秋作文分享  

2018-09-30 15:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋赏月

吕航

农历八月十五是我们中华民族的传统佳节--中秋。这一天,家家户户喜气洋洋的欢聚一堂,吃月饼、赏月亮。

傍晚时分,我和爸爸妈妈一起来到小区的草坪上,静静地坐在那里赏月。今年的中秋月不是朗月,但我们却意外的收获了它的另一种美。只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一层乌云后面探出半个脑袋,偷偷地向下俯视,发现没有什么动静,一扭身,便华丽丽的出现在天空中。顿时,天空中就像挂着一盏明灯,周围的景物都被镀上了一层银白色。我和爸爸妈妈望着这悬挂在夜空中的“害羞的小姑娘”,畅想着,议论着。过了一会儿,我发现月亮变得更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮。我们凝视着明月,隐隐约约地发现月亮里还有无数的影子,远远望去,似乎是一棵大树和一只小白兔。这时妈妈情不自禁地讲起了《吴刚折桂》的神话故事,我听得如痴如醉……

又过了一会儿,天边飘来了一片白云,掩住了月儿秀丽的面容,它立刻从白云的边上散发出银色的光芒,好像给白云带上了灿烂的光环。远处,皎洁的月光把小区的柳树照得雪亮,月亮的影子倒映在喷泉池的水面上,一阵秋风吹过,水面上泛起层层银色的涟漪,一瞬间,我仿佛置身于仙境一般。

啊!多美的中秋月,多美的中秋夜呀

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018