注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学三(6)班队

世界真奇妙,我们去看看!

 
 
 

日志

 
 

妙笔生花(优秀习作四)  

2018-05-31 21:17:25|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年趣事

 育英融创小学   三年级6   郭远哲

 

我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生一种难以忘怀的回忆。

“淅沥,淅沥”,那天下着蒙蒙细雨。“哲哲,去拾玉米棒子啦!”一个洪亮的声音传来。这时,我的小脑瓜儿从门缝里冒出来。“好哩,来了!”我迈着小腿儿一蹦一跳地下楼去。哦,原来是姥爷手里拿着“九钉耙”正满怀期待地等着我呢。我望了望姥爷手中地“九钉耙”疑惑地问:“姥爷,您干嘛还要带耙子呀?”“嘿,到时候你就知道了。”姥爷故意卖了个关子。说完,他就把我抱到自行车上,娴熟地蹬了几下,脚一跨,然后向北洼的方向驶去…

到了北洼,我和姥爷站在泥泞的路上望着田地里的景象。只见玉米地一望无边,一阵微风吹过,玉米杆子就随风摇摆。我和姥爷走进玉米地,我发现已经有许多玉米杆子在北风的呼啸下倒下了。只见姥爷用耙子在地上东耙耙,西刨刨。不一会儿他便抬起身来,手里拿着一个大玉米棒子,笑着说:“瞧,这是我们的第一件战利品。”我望着这金黄的玉米,心里暗暗地给他点了个赞。这时我的目光投向这些玉米杆子,默默寻找着玉米,可别看我当时小,眼神可好啦。我只眼睛一扫,几个玉米就被我发现了,我把它们通通摘了下来,放进姥爷的大口袋里,得意地说:“怎么样?不错吧?”姥爷别提有多高兴了,摸着我的头连连夸奖:“真厉害!真厉害!”于是,我和姥爷迈着大大的步伐向前走去……

每当我回忆起这事时,我的嘴角总是往上扬。


童年趣事

三(6)班  管乐扬

多彩的童年就像个五味瓶,有酸的有甜的有苦的有辣的还有咸的……

在我小时候,最玩的游戏就是捉迷藏。我每天一上完幼儿园就缠着爸爸陪我玩儿,好像捉迷藏是我的专属游戏似的。现在回想起来,还挺有意思呢 

这不今天我又叫爸爸来陪我玩儿了。刚开始我躲在窗帘后面不过我的安身之地一直是这儿所以爸爸一下子就把我给找到了。第二次游戏我比前一次聪明多了这回我使了个调虎离山之计我把拖鞋放在床底下,再把什么玩具啦积木啦一股脑倒在床上。接着把被子盖上OK!大功告成

做完这一切,我想爸爸目瞪口呆的模样,差点笑出声来不过我还是忍住了笑,轻手轻脚地躲得了窗帘后面最后爸爸终于把我找到了。不过,当爸爸看见被子里的是一堆积木时的表情,我可不知道,但天知道

    捉迷藏真有趣,我真希望他永远是我的专属游戏。


捉龙虾

三(6)班  唐源菲

  一个风和日丽的下午,我和孙如梦、王蓝天一起到干枯的河床上去捉龙虾。

  我们走在露水面的石头上,手上各拿着几根粗树枝,真像几位手拿木棒的士兵,威风极了。突然,带头的孙如梦说:“别动,小声点!”我紧张地说:“发现龙虾了吗?”孙如梦什么也没有说指着前方一处,我一看,呀!竟然有一只龙虾正在悠闲地吃着水草呢。孙如梦又命令道:“嘘!”我和王蓝天便轻手轻脚地走过去,王蓝天太着急了,一棒子戳下去,没想到戳歪了,那龙虾吓了一跳连忙逃走,我又用小石头拦住了它的去路,可它还不甘心,又想从别的出口逃出去,王蓝天又赶过来堵住了去路,谁知狡猾的龙虾还想逃走,可不知道怎么了,它一头撞到石头上,好像被撞昏了似的,竟然停下了脚步。我和王蓝天眼疾手快,立马用木棒夹住了它的钳子,孙如梦出手夹住了它的身体,我们齐心协力地把它放进了瓶子里。

    我们都累坏了,但是很开心,因为我们的付出有了回报,我们捉到了龙虾!


彼此成为朋友

育英融创小学   三年级6   郭远哲

 沙漠旅行结束了。小骆驼又见到了小红马。“呦嗬,你又来了。这奇丑无比的东西。”小红马讽刺道。“哼,明天你跟我到沙漠里去一趟,你就知道我的特长了。我们骆驼虽然长得丑,但我们也对人类立下了不少功劳。”

小红马不知道沙漠里的环境,便答应了。

第二天,小红马和小骆驼来到了沙漠,小红马望着无边无际的沙漠,说:“嘿,这沙漠跟草原有什么区别?看我的!”小红马迈开步子飞奔了起来。“咦?怎么总感觉有什么东西在缠着我?”他低下头去,不看不知道,一看吓一跳。小红马的脚已经陷进了沙子里,怎么拔也拔不出来!他痛苦地挣扎着。小骆驼见状,便用自己地大嘴巴把小红马拉了上来。小红马觉得自己有点失礼:“啊,嗯……谢谢。”小红马好不容易从自己嘴里吐出“谢谢”二字。小骆驼为了小红马不再陷进沙子里,便让小红马趴在自己的两座驼峰间。这时,小红马感受到小骆驼地善良不让别人吃苦,宁愿自己累一点。

刹那间,一阵风沙铺天盖地刮过来。小红马恐惧地叫道:Oh, my god!是大风暴!”小骆驼说:“不要怕。你躲在我身后!”小骆驼俯下身子,闭上眼睛和鼻孔,让小红马躲在身后。小红马又感受到了小骆驼的勇敢――风暴就像洪水,小骆驼是大坝,而小红马像港湾里的船儿,“大坝”保护着“船儿”。

一会儿,风沙过去了。他们又来到初次见面的小溪边。

小红马说:“谢谢你,我感受到了你的善良和勇敢。我能和你做朋友吗?”

“可以呀。我很乐意。”小骆驼也笑了。

从此,他们就成了形影不离的好朋友。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018