注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学④(6)班队

世界真奇妙,我们去看看!

 
 
 

日志

 
 

妙笔生花(优秀习作一)  

2017-10-30 15:59:59|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观梅园灯展

吕航

中秋夜,我和爸爸、妈妈一起到梅园看灯展。

一来到梅园门口,哇!一座高高大大的彩虹桥映入我眼帘,真是太壮观了!梅园入口处的景色都这么美,我更加好奇园内又会是怎样一番景象呢?

我迫不及待地拽起妈妈的手,冲向检票口。随着检票的人流,我们进入公园。一大片争奇斗艳、色彩缤纷的鲜花闯入我的视线。在这片花海的正中间是一座由各种海洋动物组成的巨型花灯。妈妈告诉我:这次灯展的主题是“海底世界”。继续往里走,我看见了珊瑚礁、大贝壳、小丑鱼、大章鱼等各种动物灯。这些灯大放光芒、栩栩如生,把梅园装扮得绚丽多姿,也给中秋夜披上了节日的盛装。此时,漫步在这里,我仿佛真的进入到了一个奇妙的海底世界。

夜色慢慢降临,渐渐地,远处的花草树木被夜幕掩盖在一片迷茫之中,取而代之的是那一团团、一簇簇悠悠闪烁的灯光,仿佛是美丽的仙女为大地穿上了一件五彩斑斓的锦衣。置身这灯的世界,我像一条鱼儿快活地游来游去。快到出口时,忽见一棵大树,十几米高。只见千万条金色的闪光灯从树的六七米高处垂下,如瀑布一般,真是“疑是金河落梅园”啊!穿过“瀑布”,前面出现一条“海底隧道”,里面有星星、月亮等作点缀。最吸引我的就是热带鱼了,它们有的在独自玩耍,有的在相互追逐、嬉戏。不知不觉中,我们走到了隧道的尽头,到达了出口处。我意犹未尽地转头回望,妈妈拖着恋恋不舍的我,强行走出了梅园。

我特别感谢爸爸妈妈带我来参观这次灯会,让我拥有了一段美好而难忘的回忆。


烧火

刘津豪

外婆家有一个烧木柴的炉灶。每当外婆煮饭的时候,我特别喜欢往灶里加木柴。

    我轻轻地把一根木头伸进灶里,一根细树枝被火焰烧得扭动着身体,好像在跳舞。更有趣的是一根大木头一端的上面有红红的火焰在跳舞,木头的另一端正冒着黑黑的浓烟,还不时地吐着白泡儿。

    火越烧越旺,我乐得一直不停地拨动灶里的木头。咦,火怎么变小了?这时外婆把灶里的木头整理了一下,对我说:“木头怕痒,不要一直拨动它们。”听了外婆的话我没有再去打扰它们,不一会儿,火又旺了起来。

    原来呀,烧火也是有技巧的。我想:做任何事情都要用心去做,才能做更好!



巡塘游记

包天和

    十一小长假,人们都出去旅游了,所以每个景点都爆满。我们去了巡塘古镇,这里风景优美,游客稀少。

   远看小镇茂林修竹,映带左右;近看小镇白墙青瓦,小桥流水。小桥如同弯弯的月牙,静静地睡在小河上。谁家屋檐下的红灯笼轻轻摇摆。乌篷船和流水让整个小镇灵动起来。清风徐来,水波荡漾,乌篷船悠悠飘荡在水中。

   有两家小店在卖茶点,有烧饼和圆子。烧饼金黄酥脆,香气诱人;圆子晶莹剔透,丝滑爽口。我们挑了一张桌子坐了下来,细细地品尝这人间美味。

   在这个热闹的十一长假,宁静的小镇真犹如世外桃源啊!


                   摘    

蔡汯序

      秋天到了,花生丰收了。外婆决定带我去摘花生。

    一路上我发现田里的人很多,因为前几天下大雨,没有办法去摘花生,好不容易今天不下雨,大家就都去摘花生了。于是,我们就向着田里冲去。田好大呀!一片深绿色的花生藤就像铺在地上的地毯,我看了看说:“怎么只看到叶子,没有花生呢?”外婆笑了笑说:“傻孩子,花生长在泥土里呢,要挖出来才能看到。”

    我们开始挖花生了。外公找来一把铁锹,抓着一根花生藤一挖一拔,一串硕果累累的花生就出现在我们面前,我发现每根花生藤下面都长出了好多须,每根须上都长着好多颗花生,这些大花生像一颗颗大珍珠,也有的像一个个小葫芦。接下来我们开始摘花生了,开始我们用手摘,发现又累又慢,于是我们又想了一个新办法,在路上敲,发现花生在路上乱撒。后来,一个老爷爷来了,带来一个奇特的工具,他说这个是专门用来收花生的。这个工具的支撑部是三角形的,上面还有一个像网兜一样的东西,网兜的前面还有一块铁。只要我在铁上一敲,花生就会掉到网兜里面。这样,花生不会乱跑,速度又快了很多。

    我觉得干农活儿真辛苦,我以后一定要珍惜粮食。


                拈花湾                                            

                      周豫媛

        101日国庆节,我和妈妈、爸爸一起去拈花湾玩。

       我在车上就已经激动万分,恨不得立刻就跳下车子飞快地跑到拈花湾,我不停地嚷嚷到了没有,到了没有,爸爸慢慢吞吞地说:快到了。”终于到了,我急忙跑下车,像是着了迷似的。进了大门口,一团团雾就在我眼前,像要把我团团围住似的,这些云雾在河面上轻柔地漂浮,仿佛仙境一般。在云雾中我似乎迷失了方向,就像在蓝天白云下漫步似的,我跌跌撞撞地差点掉进了小溪,我揉了揉眼睛,清楚地看见了小溪,小溪清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。在云雾中隐隐约约能看到青山绿水,真像一幅优美的山水画。不知不觉的,我就已经走出了云雾,就像变了个世界似的,我看见了满池塘的荷叶,仿佛一个个小绿人打着一把把小绿伞。水中的鱼儿望着我们,似乎在欢迎我们的到来,路边的桂花竞相开放,让人看得流连忘返。

      穿过一座拱桥,我们进入了古老建筑区,小木屋一间挨着一间,我们仿佛进入了远古时代。一间间小木屋屋檐上都挂着一盏盏又大又圆的红灯笼,真像一团团大火球,给大街小巷增添了节日的气氛。两旁琳琅满目的商店,看得人眼花缭乱,商店里摆着一件件小巧玲珑的物品,还有的景点会送国旗和贴纸。

      走着走着,我们看见了好多人跪在几张垫子上写拈花禅语,我也写了一张拈花禅语,让我感受到了古文化的书法,真是一次有文化的体验。

      过了一会,我又看到了一个艺术地方,我进去一看,有一大批人在做花环,我也进去做了一个小花环,刚开始,一位阿姨给我们拿了一个绿色的花环,经过我的加工,绿色花环就变成了一个彩花环啦!我小心翼翼地把精致的小花环戴在头上,真像一位活泼、可爱的小公主。

拈花湾真是一个风景秀丽的好地方。


 王尔卓

    国庆假期的最后一天,我和妈妈去锡惠公园坐缆车。

    一上缆车,我就想:“我终于可以坐缆车,感受‘会当凌绝顶,一览众山小’的滋味了。”我心里无比激动。妈妈也提醒我:“抓好扶手,坐好别乱动,好好欣赏风景。”

    我坐在缆车里向外望去,只见两条长长的钢索,从这边的山头延伸到另一座山头,宛如空中铁轨。五颜六色的缆车如同挂在“铁轨”上的箱子,缓缓地移动着。

    大约半小时后,我们就到达山顶了。我们来到观景台,放眼远眺。左边是掩映在绿树丛中的映月湖,湖面明净透亮,有不少游客在划船。稍远处是惠山古镇,灰色的楼、阁、亭、塔连成了一片,很有气势。正前方是穿城而过的京杭大运河,远远望去,像一条玉腰带。右边有许多高楼大厦,有蜿蜒的高速公路,还有规划整齐的学校。整体上看去,这里的山峦层层叠叠,连绵起伏,浓淡相间,风景如画。

    坐缆车真令人心旷神怡啊!


做一回乡下孩子

刘鑫

美好的小长假来了, 我跟随爸爸妈妈回到了乡下, 准备做一名乡下孩子,去体验乡下孩子的生活。

一个凉爽的下午,妈妈的嘴巴微微笑着,非常愉快。妈妈走过来,和蔼可亲地对我说:“刘鑫,你想不想去看看那片菜地?”说着,妈妈把手指向菜地,我朝菜地看了看,对它充满了好奇,便爽朗地说:“好呀,我们去看看吧!”我和妈妈穿好了靴子,提着一个小桶,我激动地对妈妈大喊:“出------发!”

我提着小桶,走向田间小道上,走着走着,妈妈忽然停下,“怎么了?是身体不舒服?还是嫌地上脏?”我猜测道。妈妈指着一种椭圆形的叶子,绿色的,上面有被虫子咬的小洞。我还没来得及问妈妈,妈妈反而先开口了:“你说那是什么呀?”“树叶”我没思考,就随口说出了树叶两个字。妈妈笑了一下,说:“这不是树叶,是花生的叶子,现在是吃花生的最好季节!”我心想:现在哪里是吃花生的季节嘛!连花生的影子都看不见。妈妈看出了我的心思,说:“花生生长在地下在上面看不到”“我挠挠后脑勺我们继续走吧”前面,有一丛三角形的叶子,妈妈又问我:“你看看那是什么?”说着,采下了一片,我看看这里,看看那里,没啥发现,于是,我用手捏一捏,终于有了发现。我发现它的茎是空心的,我推测,它是空心菜。我对妈妈说出了我的答案,并把我的分析讲给了妈妈听,妈妈连声赞叹,夸我爱观察、爱思考,我对菜有了更大的兴趣了。再往前走,是一片茄子地。一个个茄子非常丰满,像可爱的小宝宝舒舒服服地躺在紫色的吊篮里。“你想不想摘几个呢?”妈妈笑眯眯地说。我迫不及待地说:“好!好!”摘茄子的时候,用手握在要摘的茄子上,用力一拉,茄子就摘下来了。就这样,一个、两个、三个……割空心菜的时候,一只手捏住空心菜,另一只手看准空心菜的位置,往上一割,空心菜就割好了。拔花生的时候,两手抓紧花生的茎,使出吃奶的力气用力拔,许多花生就出来了。天色已晚,我带着满满的收获回家了。

我觉得自己真像个乡下孩子,今天真是开心的一天。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018