注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学三(6)班队

世界真奇妙,我们去看看!

 
 
 

日志

 
 

妙笔生花(优秀习作二)  

2017-12-30 15:50:04|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次煮面

包天和

我长大了,要自己做事情了。在妈妈的指导下,我学着第一次煮面。万事开头难,但是,我勇敢来挑战。

 第一步,烧水。等水烧开的时间打好鸡蛋洗好菜,这叫合理安排。不然,到时候要鸡蛋,没鸡蛋,要青菜,没青菜,那可如何是好啊!水烧开了下面,不一会儿,我看面已经熟了,轻轻地漂浮在沸腾的水上,是时候下菜下鸡蛋了。瞧,一锅青菜鸡蛋面新鲜出炉了。

   这碗诱人的面冒着热气,看上去美味极了。面条爽滑入味,鸡蛋金黄松软,青菜鲜嫩可口,我迫不及待地开吃了。吃完这碗热气腾腾的面,我浑身精神焕发,它把秋雨的寒意都带走了。

   我第一次煮面很成功,心里既高兴又有点小得意。“自己的事自己干,靠天靠地靠父母不算是好汉。”我以后要记住这句话。


可爱的小仓鼠

 孙如梦

假期里,我去我的好朋友唐源菲家玩。她家有一只可爱的小仓鼠。

      那只可爱的小绒球长着一身浅灰色的绒毛,就像穿了一件灰皮袄。它的耳朵小小的,圆圆的,真惹人喜爱!耳朵下面有一双乌黑乌黑的小眼睛,忽闪忽闪的。它有一张小巧的嘴巴,吃东西时,有时一口就能吃掉一粒瓜子,有时细嚼慢咽的要好几口才能把一粒瓜子吃掉。两旁长着十几根银白色的胡须,仿佛插上了十几根绣花针一样。它的四只爪子小小的,短短的,经常用两只前爪抓住铁杆,像是在荡秋千或玩双杠,看着还真像运动员。它的尾巴极短,而且很小,不仔细看,还会以为它的屁股那里多长了一撮毛呢!有时候它会在滚筒里跑上一小会儿,然后停下来,在笼子里爬来爬去,好像在等着奖励。

        瞧,这只活泼的小仓鼠真可爱。


美丽的三亚

王子越

     暑假里,妈妈带着我来到了期待已久的地方 三亚。

      三亚是海南省最南端的一个城市,那里风景优美、气候宜人,是个一年四季都适合旅游的好地方。我和妈妈一下飞机就直奔三亚著名的景点 亚龙湾。

到了亚龙湾,首先映入眼帘的是一望无际的大海。湛蓝的海水清澈见底,与碧蓝的天空交相辉映。海水轻轻地拍打着海岸,好像在欢迎我们似的。来自五湖四海的游客在尽情地享受着海滩、海风和温暖的阳光。细细的沙子踩在脚底下痒痒的,好像有小虫子在脚底下爬。

海滩上有很多水母,随海水涨潮而来。海水退去时,它们因留恋而不肯离去。海水里,萌萌的小丑鱼无拘无束地游来游去,一点也不害怕我们。海水里还有很多形状各异、五彩斑斓的珊瑚。有很多游客在潜水员的帮助下纷纷潜入海里观察海底奇妙的景观。

三亚随处可见拔地而起的椰子树,树上结满了重重的椰子,像一个个胖娃娃。在呀诺达雨林里,我还看到了一棵棵芒果树、木瓜树和菠萝蜜树……

有了好看的、好玩的,当然少不了好吃的。三亚不仅有新鲜丰富的海鲜,还有我的最爱 清补凉。三亚就是这样一个让人流连忘返的地方,期待着下次还能再来三亚。


我家的小猫咪

  刘艺丹

我家有一只可爱的小猫咪,它全身都是雪白雪白的绒毛,所以,我给它起了个好听的名字叫“小白”。

它的两只乌黑乌黑的眼睛看起来炯炯有神,小巧玲珑的鼻子灵敏度极高,一张樱桃小嘴起来可甜了,看到人总是“喵喵喵”叫个不停,几根又细又长的胡须一上一下翘着,就像几根银针插在脸上一样。它的脚下面长有一层厚厚的毛垫,走起路来总是悄无声息的。它还有一条长长的尾巴,时不时地还会弯成个圈。小白喜欢玩毛线球、喜欢啃骨头、喜欢听我唱歌,还喜欢睡大觉……反正什么都是它的爱好。

早晨,它睁开惺忪睡眼,张望着周围的世界,先伸个懒腰,再舔舔毛发洗洗脸,最后才慢条斯理地吃早饭。

中午,吃完饭后,它会跑出家门,到小区的草坪上去玩耍。它一会跑到小树边上,伸出爪子去抓抓叶子,和小树讲讲悄悄话;一会跑到草坪上趴在那儿晒晒太阳。晒太阳的时候,它总是把身子缩成一个小小的绒球,以最舒服的姿势躺在柔软的草坪上。

傍晚,夕阳西下,它每次都要目送完那美丽的夕阳,才肯回家睡觉,而且,很快就会进入甜蜜的梦想。看到小白每次都睡得那么香甜,鼾声四起,我多想也变成小白呀。

小白真是一只招人喜欢、惹人疼爱的小猫咪呀,它可是我的好伙伴哦。


做人要讲诚信

刘奕欣

暑假到了,爸爸妈妈带我去大连玩。

在大连的一天,我们打算去海边骑自行车。于是,我们来到海边租自行车的地方。我迫不及待地坐上了一辆亲子自行车的后座,爸爸说:“这是需要付钱才能骑的。”我只能从自行车上下来。我们走到租自行车的地方,负责出租自行车的是一位大约六十多岁的老爷爷。妈妈问道:“我要租一辆亲子车和一辆单人车,需要付多少钱?”老爷爷说:“一共70元。”妈妈付了100元,老爷爷给妈妈找了零钱,妈妈数了一下,发现本该找回30元,可老爷爷却给了50元,妈妈连忙说:“应该找我30元,这里有50元呢,多找了20元。”说着,妈妈把20元钱交给了那位老爷爷,老爷爷笑着说:“谢谢你,谢谢你......”我问妈妈:“你为什么不把那20元钱留着呀?”妈妈说:“做人要讲诚信,不是自己的钱不能拿,而且,如果不还,那位老爷爷就得用自己的钱来补上了,他年纪已经很大了,如果这样做,他会很伤心的。”我在心里默默地给妈妈点赞,并且下决心要跟妈妈学习做人要讲诚信。

我们在海边骑着自行车,心情更加愉快了,因为,我们做了一件好事,而且我明白了一个道理:做人要讲诚信。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018