注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学三(6)班队

世界真奇妙,我们去看看!

 
 
 

日志

 
 

和爸爸妈妈一起上课  

2015-12-27 20:56:05|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和爸爸妈妈一起上课是一件多么有意义,多么令人难忘的事啊!爸爸妈妈看到我们专心听讲,积极发言都非常高兴。爸爸妈妈,现在我已经是一名光荣的小学生啦,我们一定会在老师的教导下好好学习,天天向上,请你们放心吧!

和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
和爸爸妈妈一起上课 - rongchuang201506 - 育英融创一(6)班
 
听了我们的课,爸爸妈妈们有话要说:

刘奕欣妈妈:

   孩子进入小学后,一年级的生活和幼儿园完全不同了,除了孩子的健康快乐,我也一直想了解孩子上课的表现,注意力是不是集中啊?会不会有很多的小动作或者开小差啊?老师提问题会不会经常举手啊?回答问题的声音是不是洪亮啊?那么多孩子在一起喝牛奶是怎样的场景啊?课间时间孩子都在干什么啊?是一直坐在教室里吗?还是可以走出教室活动一下啊?……太多问题想要了解了,终于等到了今天这个机会,真的是有些激动的。

   活动结束了,想了解的信息都了解了,对孩子在学校的生活心里放心了不少,原来孩子们一起喝牛奶那么开心,原来孩子们课间是可以到教室外的走廊上跳一会儿绳,原来老师每节课都会准备那么多问题来提问,几乎每个孩子都有至少一次机会可以被提问到,原来下了第二节课除了广播体操还有自由活动跳绳时间,加上每天的体育课,户外活动时间也是不少的……

   虽然平时有什么问题家长们也可以随时给老师们打电话交流,但是老师上课到底是什么情况我们并不太清楚。通过这次活动,我也对老师的课堂有了更多的了解。听完数学课杨老师和语文课王老师的两节课,给我印象最深的几点:第一,两位老师都准备了充足的问题,一节课下来几乎每个同学都有回答问题的计划,甚至有的同学还有第二次回答问题的机会,这样就紧紧抓住了同学们的注意力。第二,一直知道语文老师的字写的好,原来数学老师的字也是非常棒的,板书上的字也是一样整洁有力有笔锋的,而且我注意到数学老师板书等于号的时候是用直尺画的,相信这绝对不是因为杨老师不用直尺等于号就画不好,而是为了让现在这个阶段的孩子养成用直尺画等于号的习惯,让孩子们有样学样。第三,语文课原来不只是认字写字那么简单,王老师的课还要给孩子们带来丰富优美的词汇,让孩子们发挥想象力去想象课文描述的场景。王老师为了让每位孩子都能看到她的板书,她在板书的时候是半蹲的姿势让自己的头顶低于板书的内容,这一点让我印象非常深刻。虽然这样做自己比较累,但是为了孩子们都能看到王老师应该是潜意识里已经养成了这样的写板书的习惯姿势。

   总之,两位老师都非常棒,课上的棒,为孩子的心更棒!给两位老师32个大赞!孩子们上课表现积极活跃,也给孩子们32个大赞!

周豫媛妈妈:

  尊敬的老师、同学们大家好! 我非常激动地参加完同学们上学以来第一次公开课,看着同学们在课堂上积极举手发言,从内向不敢言语的孩子变成声音洪亮落落大方地回答老师提问,作为家长的我内心感到自豪!你们在短短几月仅有如此大的变化。今天我仿佛回到儿时有些情不自禁地也想抢着回答,我相信同学们在这样一个轻松、友爱、愉悦地课堂氛围里肯定会学到很多你们需要的东西,羡慕同学们有好老师的培育,好同学相伴的成长。老师您辛苦了!  

邓喻文妈妈:

  把孩子交给位老师我们放心+开心,唯一我想拜托老师的就是课堂上能提醒他们写字的姿势,看到好多孩子有趴着和弓着背的。

吕沐阳妈妈:

  今日参加学校的第一次家长开放半日活动,陪着孩子们一起听课,有种幸福的感觉,看着孩子们小身板坐的直直,眼睛炯炯有神地看,聚精会神地听老师讲课,在课堂上基本都能踊跃举手,积极发言,这样的场面特别的温馨,感谢两位老师用心的讲课,在听课的同时我也不由自主的跟随着老师的思路也在思考,在心里配合着念题,关注着每一位小朋友的表现,你们太棒了!一群可爱的精灵们,求知若渴,祝愿你们学而有成!今日的小鸟,明日的苍鹰,在属于自己的天空里自由翱翔!

刘鑫妈妈:

  二十几年后我们还能重返儿时的课堂,和自己的儿女们一起听课,现在老师们的课上得实在太好了

黄维灵妈妈:

   老师讲课是很有感情的很生动但要提醒小孩读书写字的坐姿让他们在家也能保持

陈紫东妈妈:

  今天旁听了孩子们的语文数学公开课,真是感触良多。想想我们小的时候上课只有黑板和老师的演绎,现在孩子们上课用上了多媒体,老师不仅要深入解释学习的内容,还要用图片和动态演示来加深孩子对学习内容的了解,孩子们在这样的条件下学习真幸福!感谢老师们备课付出的辛劳和努力!也为孩子们热烈的学习氛围和老师营造的活跃课堂气氛感到高兴。

刘艺丹妈妈:

  冬日暖阳普照着大地,温馨静谧的校园内传来孩子们的阵阵朗读声。作为小一生的家长,第一次参加育英融创小学组织的开放日活动,内心里满是兴奋和激动,还有一点点的紧张哦。现在简单说说我的点滴感受:数学课:上课、起立、问候、坐下。孩子们一个个精神抖擞、端正坐立地跟着杨老师的节奏,一步一步地进行着。问答、抢答、随机提问交错运用,让孩子们一听到杨老师的口令,都把小手举得高高的,唯恐老师看不着、叫不到自己似的。小猴放苹果、数花朵、搬积木等喜闻乐见的生活案例,让孩子们在寓教于乐的氛围中学习了从“9+几” 如何演变成“10+几”的“凑十法”以及对前面所学“十以内”的“分与和”、假设法等知识点的巩固。练一练、想一想的算式,让孩子们找出题目之间的规律,并引导他们如何运用这种规律做出其他类似的题目,把孩子们的精神高度集中起来,紧紧地拧在一起,不敢有一点的放松和走神。一堂严肃紧张、活泼生动的数学课,在杨老师抑扬顿挫的声调里就这样愉快的结束了,大家都有种意犹未尽的感觉。 语文课:上课、起立、问候、坐下,一二三、坐如钟。今天,班主任王老师带领着家长和孩子们进行了一次温馨舒适的海洋之旅。一望无际的大海、五光十色的贝壳、一群快乐的小伙伴,光着小脚丫、踩在松软的沙滩上,轻柔的海风吹拂着张张笑脸、银白色的海鸥在蓝天白云大海之间自由自在的翱翔;调皮的浪花、美丽的浪花、懒洋洋的浪花映着孩子们欢快的笑声涨落有致;样式各异、圆润闪亮的珍珠、活蹦乱跳的、成群结队的鱼虾、美味丰富的海带激起了人们饕餮大餐的味蕾,满载而归的渔民们迎着五彩斑斓的晚霞,将渔船缓缓停靠在宁静的港湾。课堂上,王老师充分调动起孩子们的积极性,通过个别提问、分组诵读、男女生对比、积分榜排名等方式,让孩子们参与到每一个环节当中,既开动脑筋,又活跃思维。回忆联想教学法的运用,组词造句、想象体验式的教学手段,使孩子们对大海充满了美好憧憬和无限遐想。王老师对“四会字”的结构认读和分解板书,使读音、笔画笔顺、结构等知识点深深地印刻在了孩子们的脑海里。王老师讲课的声音是那么温柔有力,娓娓道来的故事情景、信手拈来的点石金句不时鼓舞着家长们的耳膜。随着操场上悠扬的广播操声响起,这趟绝对超值的体验之旅暂且画上了一个句号。宽敞明亮、整洁有序的教室环境,传统黑板和现代多媒体教学手段的完美结合、适时切换,图书角、黑板报、储物柜恰到好处的布置,想必孩子们每天都徜徉在园丁们酿造的知识琼浆里、翱翔在广阔的书海里,沐浴着老师们阳光雨露般的心灵滋养,该是一种怎样的精神享受呀!看着孩子们在操场上跟着韵律操舞动的身影、自由活动的单人跳绳、组合跳绳,洋溢在脸上的开心笑容、自信阳光的种子播撒在心田,这又是一种怎样的幸福体验呀!来到育英,是一种缘分;进入一六班,是孩子们新的开始;遇见王老师、杨老师是家长和孩子们今生的幸运。

闵晨皓爸爸:

  没想到才不到一学期,学校就组织了几次家长互动,让我们有机会更了解老师,了解孩子的实际上学情况。开学典礼孩子刚从幼儿园升入小学对他的种种忐忑和担心,秋游小伙伴们开心的笑都让我们记忆深刻。这次能来到课堂近距离了解和观察孩子的上课情况真的让我们觉得非常的好。
闵晨皓是性格比较内敛的孩子,但没有因为他的内敛而影响两位老师对孩子的关心和付出。这是让我们做家长特别感动的事情。老师对每个孩子的性格特点,学习习惯都有很清晰的了解和不同的引导鼓励方法,特别感谢两位老师一直很坚持的努力和辛勤付出。
  我们作为孩子家长也会全力配合老师陪伴孩子度过美好的童年。也相信我们一六班的小朋友们都会在两位老师的悉心培养下,快乐,健康,优秀的成长!

左严迪妈妈:

  昨日看见孩子带回邀请函,有点惊讶!从没有想到过小学还可以有机会参加到这样的观摩课。之前心里所担心的一切,今天都能全面而又直观的看到、了解到。两位老师的课有趣又生动,包括对每一个孩子不同性格的引导和鼓励,把孩子们的积极性调到最高点,同时也让我们家长更全面地观察到自己孩子在学校里的优点和不足之处,吸取其他同学的优点,慢慢改掉自己的欠缺。家校配合,相信我们一六班的孩子们越来越棒,更上一层楼!感谢两位老师辛勤教诲和付出。 

王尔卓妈妈:

  走进一(6)班的课堂,看到正襟危坐等待上课的孩子们,脸上洋溢着按捺不住的兴奋与喜悦。因为,我们家长要跟他们一起上课了!我想,每个孩子,不管是内敛安静的,还是活泼好动的,在内心里都是希望在爸爸妈妈面前“得瑟”一把的吧。于他们而言,这是个绝好的机会哦。
  孩子们的表现都很不错,举手发言积极热烈,有的甚至举双手以博老师的青睐。两位老师也很珍惜这份期待与信任,尽量照顾到每个孩子。我注意到两位老师很善于鼓励性格略显胆怯的孩子,除了循循善诱的提问、提示,还有温暖的目光注视,我觉得这对孩子们来说也是很重要的。关于课堂教学,除了大家有目共睹的形式新颖、图文并茂、生动活泼外,我还有两点感触。可能语文课比较感性吧,王老师很注重发掘孩子们对语言的运用、对场景的描绘,对知识的扩散性储备,有意识地锻炼孩子们的形象思维,有点“用心良苦”的感觉,希望孩子们长大些了能感知到。数学课呢,杨老师注重层层递进的引导式思维,体现了数学的逻辑性。这样的教育模式,比起我们当年直截了当的“填鸭”,真心进步了很多很多啊!
  呵呵,不是“点评”,是感悟,相信有两位老师的用心教育,一(6)班的孩子们会越来越棒! 

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018